Зимнее утро… Темно и мороз...  Надо заводить автомобиль  и ехать на работу. А перед этим ещё и детей завезти в садик и школу. Но что то пошло не так….  Двигатель молчит!

   Чтобы запустить двигатель в мороз, нужен большой заряд, в отличие от тёплого время года. В сильный холод батарея перемерзает и разряжается. Способы решения этой проблемы есть: хранить АКБ в тёплом месте или не заряжать аккумулятор до конца, чтобы не изменить свойства электролита (при низких температурах плотность электролита меняется).

   Разрядка аккумулятора – проблема, с которой многие автомобилисты борются с началом  зимы. Чтобы не быть застигнутым врасплох, водитель может заблаговременно запастись одним из перечисленных приборов:
 
  1) Пуско-зарядное устройство.
Важно сделать правильный выбор.
Лучше купить мощные и качественные.

Главное – в трудной ситуации Вы сможете быть уверены, что они не подведут. При этом, даже новичок может разобраться в специфике их применения.  

2) Стартовые провода.
Применяют для соединения одноименных клемм аккумуляторов автомашин с целью обеспечения дополнительной подпитки стартера в автомобиле с севшим аккумулятором или загустевшим от холода маслом. Используются  для пуска мотора легковых и грузовых машин  в зимний период или  после долгого хранения автомобиля, с последовавшим саморазрядом аккумуляторной батареи.
Стартовые провода должны быть в багажнике каждого автомобиля, так как, они могут понадобиться в самый неожиданный момент не только для себя, но и в помощь другим участникам движения. В холодное время года часто можно наблюдать во дворах жилых массивов коллективное «прикуривание».
Хорошо себя зарекомендовали производства  НПП Орион СПБ. Морозостойкий кабель в резиновой изоляции, медный проводник, надёжно изолированные зажимы и пропаянные провода зажимы.